首页 >  > 综合 >  > 正文

民革上海市委举办纪念孙中山诞辰150周年书画篆刻展

2018年02月20日 08:00   官网:瑞安市国科印刷机械有限公司   来源:网络转载

  民革上海市委举办纪念孙中山诞辰150周年书画篆刻展,对于这位老将而言,要克服体能不足和伤病的影响,她要付出的努力常人难以想象。而之所以满载荣誉仍然选择坚持拼搏,吴敏霞表示是想改写跳水队的历史。“还是希望能挑战一下,因为这个记录或这个年龄还没有人能够去突破它。真是到了年龄才感觉到,很多东西确实要比原来付出的更多,各方面都要靠自己的努力和勤奋。希望伤病少一点,身体能够好一点,顶过来。最终能够达到我的梦想,站上里约最高领奖台。”

原标题:民革上海市委举办纪念孙中山诞辰150周年书画篆刻展

民革上海市委举办纪念孙中山诞辰150周年书画篆刻展

  图为展览现场。 吉朋晓 摄

  由民革上海市委会主办,民革上海香山书画社、民革联一总支部承办的“纪念孙中山先生诞辰150周年书画篆刻展”26日在上海美协展览馆开幕。

  此次展览共展出两岸四地50余位画家、110余位书法家、150余位篆刻家的300余幅书画篆刻作品。艺术家们以书法、绘画、篆刻等不同的形式,表达出对中山先生伟绩的敬意、对中山先生人格的赞叹、对中山先生思想的仰慕。

  记者在现场发现,参展的绘画作品,有的直接以中山先生形象入画,展示中山先生各个时期的风采;有的以各类艺术形象寄托情思,展翅的雄鹰、傲雪的腊梅、耸立的山峰,无不真诚动人,体现出画家们用心、用情创作所产生的艺术魅力。

  而200余幅以“博爱”为题的书法篆刻作品,旨在弘扬孙中山先生的“博爱”思想。这些“博爱”作品最终汇编为《博爱——全国篆刻书法作品集》,其形式与内容,都是一次有益探索。

  据了解,为筹备此次展览,民革香山书画社、香山画院的艺术家们早规划、早启动,多次组织画家赴南京等地实地写生,在凭吊伟人光辉业绩的同时激发创作灵感。历时两年,组织动员全国110位书法家、150位篆刻家参与的“博爱”书法篆刻作品,更倾注了民革联一总支党员的心血,也吸引了不少海内外、港澳台名家的参与。

  当天,上海市政协副主席、民革上海市委主委高小玫,民革上海市委副主委李栋樑,上海美协副主席兼秘书长陈琪,上海书协副主席李静、徐庆华出席开幕式。民革香山书画社社长、香山画院院长毛国伦,民革联一总支总干事长、博爱艺社社长杨振文等参加。

  高小玫表示,艺术家们以各种艺术形式缅怀了中山的历史功勋,表达了对中山先生的敬意;展览凝结了筹办者近两年的心血,抒发了民革组织继承中山先生爱国、革命、不断进步精神的感情。她认为,在中国共产党的领导下,全国人民正为实现“中国梦”而努力,这与中山先生振兴中华的伟大理想一脉相承。民革将牢记中山先生遗训,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

  据悉,展览将持续至11月2日。 (吉朋晓 许婧)

  125年前(1891年):这是英国公开赛最后一次同一天打满36洞,休-科尔卡尔迪前两轮都打出了83杆,在圣安德鲁斯以2杆的优势领先于他的兄弟安德鲁-科尔卡尔迪和威利-弗尼。安德鲁一度追平了休的成绩,但是最终打出了三推,休拿到了冠军,奖金是10英镑(约合88元人民币),这是他唯一的一个英国公开赛冠军,安德鲁则是第三次拿下亚军。

  美国(4-4-2):12-霍华德/2-耶德林、5-贝斯勒、20-卡梅隆、14-奥罗兹科/11-贝多亚(7317-普利西奇)、13-琼斯、4-布拉德利(7910-纳格贝)、9-扎德斯/7-伍德、8-邓普西

  据悉铃木保奈美对上一次担正日剧已是18年前的《新闻女郎》,加上新剧将于她50岁生日前一天首播,令她感觉跟该剧有缘分,“虽然我不是无子女的职业女性,但我对角色佷有信心。”男团JohnnysWEST成员滨田崇裕及《医龙4》高桥克典也有份演出。

  小高这招果然灵验,尤其是到了下半场,看不惯男生“欺负”女生的裁判频频响哨,送B'ballgirls的队员上罚球线。凭借裁判“帮忙”,B'ballgirls在第三节一度反超了比分。

标签:民革上海市委举办纪念孙中山诞辰150周年书画篆刻展

责任编辑:胡小川