首页 >  > 综合 >  > 正文

CBA常规赛第二轮天津队客场力擒八一队 赛季首胜功劳属于每个人

2018年02月18日 09:00   官网:瑞安市国科印刷机械有限公司   来源:网络转载

  CBA常规赛第二轮天津队客场力擒八一队 赛季首胜功劳属于每个人,那次午餐,我们并没有讨论篮球,我和中国男篮的另一位队长李楠一起向丁锦辉以及其他每一位无缘参加北京奥运会的男篮球员敬酒。我对他们说:“我们不仅必须为自己打球,还得为每一位落选奥运阵容的球员打球。他们在训练营以及整个夏天所付出的时间和努力都非常重要。”

原标题:赛季首胜,功劳属于每个人

天津队球员(左)在比赛中带球突破。

天津队昨晚在宁波拿到了新赛季CBA常规赛的首场胜利。在第二轮客场挑战八一队的比赛中,天津队顶住压力,凭借全队6人得分上双的优异表现,以104比99击败八一队。

三分,中得挺关键

当天津队与八一队在末节仍然比分紧咬时,天津队的外线投手田垒找到了手感,在末节双方僵持阶段,正是田垒的3分球让天津队拉开了比分,从而奠定了胜局。“田垒最后时刻的3分球非常关键,他让我们掌握了主动。”赛后在谈到这场胜利时,主帅特罗曼点评道。

与青岛队一役,天津队3分球命中率只有10%。抵达宁波之后,天津队进行了特训。此役,天津队外线26投7中,尽管命中率仍然不高,但僵持阶段的几记关键3分球却帮助全队赢得了胜利。特罗曼说:“我们的3分球仍有提升空间,这场田垒找到了手感,但其他球员仍然继续寻找。”

本土,打得挺给力

与八一队交锋,由于外援限制条款,天津队的本土球员获得了更多的上场时间,而老、中、青的球员们也用出色的表现为全队获胜贡献了重要的力量。

老将张楠全场13投8中,拿下18分,他在上半场命中的压哨3分球技惊四座。全场比赛,老将张楠总能在关键时刻贡献关键分数:“作为年龄最大的球员,我也希望用经验帮助全队,做好我该做的。”

小将李荣培在末尾阶段的一次关键抢断,帮助天津队奠定胜局,小李赛后谦虚地表示:“能送出关键抢断非常开心,我希望能延续这场的表现。”本场比赛,天津队的本土球员多达4人得分上双,如此火力全开的表现也让对手防不胜防。

胜利,来得够及时

本赛季拥有3外援的天津队志在闯入季后赛,但首战客场意外负于八一队的比赛还是让全队信心受到打击。此役面对八一队又有外援使用限制,天津队的教练组以及本土球员都承受着较大的压力,而比赛的过程也是一波三折,直到最后1分钟才分出胜负。当终场哨响之际,天津队陷入疯狂的欢呼——终于取得新赛季首胜的天津队希望延续胜利的步伐。“这场胜利比较艰难,但非常关键,它让我们信心更足,后面回到主场我们会更好。”老帅特罗曼对于未来充满期待。(记者 刘欣亮)

  (庄自修/文玄反影/图科明/视频)6月23日,由李骏导演,朱亚文、陈妍希、张铎、曾泳醍等主演的电视剧《北上广依然相信爱情》,在北京怀柔影视基地举行了媒体探班活动及媒体见面会。剧中,朱亚文与陈妍希成为一对欢喜冤家。见面会上,两人将剧中的欢乐气氛延续到戏外,互相介绍对方角色,陈妍希称朱亚文是“大灰狼”,而朱亚文则赞陈妍希“像天使一样,很有上进心”,并喊话陈晓:“要好好对陈妍希,早点要宝宝。”

  演唱会上,张艺兴与队友共同合作的湿身舞、蒙眼舞性感开撩,拐杖舞更极尽挑逗,更成为演唱会上最大亮点。此次演唱会上的舞蹈风格不一,慵懒性感风、high翻夜店风、卡哇伊玩偶风等可谓惊喜不断,舞蹈十分考验舞者功底,张艺兴的将不同风格舞蹈的柔韧度、力度与音乐韵律完美融合,性感撩人极具魅力。

  昨日发布会现场,当主持人提及“作为在录像厅长大的孩子来说,我欠向先生一张电影票”时,陈岚表示:“欠票这个事被借用了,其实亏的是我们,演员还是会拿到片酬了,欠我们很多票,不过没有关系。”

  据台湾媒体报道,歌手蔡健雅曾获得3届金曲歌后,丰沛的创作力量,写过许多脍炙人口的歌曲,用歌声抚慰许多歌迷的心,3日被拍到与一名外国男子一同约会用餐,传出疑似有了新对象,而她19日在Instagram上传与该名男子的甜蜜合照,疑似公开新恋情。

标签:CBA常规赛第二轮天津队客场力擒八一队 赛季首胜功劳属于每个人

责任编辑:二世皇帝嬴胡亥