首页 >  > 综合 >  > 正文

融创发行4亿美元优先票据 穆迪:利于削减短期债务水平

2018年02月20日 07:00   官网:瑞安市国科印刷机械有限公司   来源:网络转载

  融创发行4亿美元优先票据 穆迪:利于削减短期债务水平,山东鲁能首发阵容(4231):25-王大雷;31-宋龙、6-尤西雷、4-吉尔、24-齐天羽;3-李松益、13-张弛;8-王永珀、10-蒙蒂略、22-蒿俊闵;7-佩莱;

  人民网讯 融创中国控股有限公司(01918.hk)12月3日公布,将发行4亿美元优先票据,年利率8.75厘,2019年到期。并且已与汇丰、花旗集团、瑞信、工银国际以及摩根士丹利订立购买协议。融创称,公司打算以发行2014年票据所得款项净额为集团现有债务进行再融资。

  票据期限为除非根据条款提前赎回,否则该票据将于2019年12月5日到期。发行价为票据本金额的100%。利息自2014年12月5日(包括该日)起按年利率8.75厘计息,在每半年期末支付。

  公告指,上述发行2014年票据在扣除销售折扣、佣金及其他估计发售开支后,预计可募集约3.935亿美元的所得款项净额。

  12月4日,融创根据香港联合交易所有限公司(联交所)证券上市规则(上市规则)第13.10B条刊发海外监管公告。

  融创称,公司打算以发行2014年票据所得款项净额为集团现有债务进行再融资。其该再融资或会应市况变动调整其计划,并因此可能会重新调配发行2014年票据所得款项的用途。

  对此,穆迪投资者服务公司方面表示,拟发行美元票据将有助于改善融创的流动性状况,延长其债务平均期限,并增强其境外融资稳定性。

  根据公开数据,截至2014年6月底,融创的短期债务已从2013年底的人民币78亿元大幅攀升至人民币138亿元。因此,该公司流动性状况略有削弱。尽管融创的现金余额有所增长,其现金/短期债务之比同期从2.0倍下降到了1.7倍。穆迪预计,上述票据发行计划有助于削减其短期债务水平,但是并不会对融创的债务杠杆水平造成重大影响。

  穆迪已向融创中国控股有限公司拟发行的高级无抵押票据授予B1评级,同时维持了融创的Ba3公司家族评级和B1高级无抵押债务评级,展望均为稳定。

  穆迪报告称,融创的经营业绩保持良好态势,其合约销售额维持强劲。出色的业绩令该公司拥有快速扩张所需的流动性。2014年前10个月,融创的合约销售额为人民币524亿元。基于年内融创可售项目规模较大,穆迪认为该公司能够达成其全年合约销售目标。

  但由于融创采取通过举债实现迅速扩张的业务战略,其评级受到较高业务及财务风险的限制。近年来融创通过债务融资支持其业务扩张,包括收购开发用地和其他类型的收购。

  那么与耐克、露露柠檬比起来,维秘的优势在哪里?首先是价格,维秘将新产品的价格大幅下调,运动内衣的价格普遍在15美元左右,这使得它在同品类的市场竞争中极具优势。而且维秘有意向快时尚品牌转型,这可以使其加快产品更新和市场反应速度。最后不要忘了那群维秘天使们,还有什么是比她们更理想的女性用品代言人呢?

  国际田联也注意到了中国媒体和舆论对此的高度关注,新闻官出来表态说,如果决赛场有9条跑道,一定让中国队晋级。田径赛场直到一边确实有9道,但转到另一侧时,跑道缩减为8道,不能允许九队同时比赛。

  参加这次挑战的机会来之不易,因为名额有限,他们本要等到2017年之后才有机会报名。“今年5月,主办单位突然通知我有其他队伍退出比赛,我们7月就可以参赛了,机会难能可贵,我们当然要排除万难参加!”队长王兆杰说。

  【导读】苏宁近期平稳前进,目前在积分榜第二的位置无可撼动。随着拉米雷斯解禁后,苏宁的阵容也已经完善,而特谢拉和R马之间的配合也越发的默契,联赛和足协杯的双线作战,拥有最强阵容的苏宁无缘是想在这2个赛事上都取得成功。

标签:融创发行4亿美元优先票据 穆迪:利于削减短期债务水平

责任编辑:螳螂