首页 >  > 综合 >  > 正文

每日电讯:观众需要那么多“好声音”吗

2018年01月18日 08:00   官网:瑞安市国科印刷机械有限公司   来源:网络转载

  每日电讯:观众需要那么多“好声音”吗,竞技类真人秀节目离不开“任务”二字,剧情的发展、人物的性格特征也都体现在一次次的任务中。《我们战斗吧》的另一个创新点在于打造惊险刺激的高难度任务,实现综艺版的速度与激情,使观众拥有一次惊险刺激的观赏之旅,此外,高难度的任务也能使男神们在一次次的自己我挑战和突破中成长,成为真正的猛士。

原标题:观众需要那么多“好声音”吗

面对暑期荧屏10多档声音选秀节目轮番轰炸,观众在不停转换遥控器的同时,不禁会感叹:就没有别的节目形式了吗?我们需要那么多“好声音”吗?

自从2003年湖南卫视推出《超级女声》以来,歌唱选秀类节目已经走到第十个年头,在这个夏天,声音选秀达到了“爆棚”的状态,而其中暴露出来的问题也愈来愈明显:同质化和缺乏改革方向。曾经红极一时的“超级女声”渐渐淡出或许就是因为节目未能有一个好的转型方向,而现在热播的《中国好声音》《中国梦之声》等则完全依靠引进国外的节目形式。

在节目进行中,连带来的话题都如出一辙,拼导师、拼煽情、拼炒作。几乎每一个选手都会通过煽情故事博取同情分,而导师的问题也大同小异:“你的梦想是什么?”“你为什么来到这个舞台?”不少网友讽刺:“没有点童年不幸、家庭不幸都不敢上去比赛。”

选秀至今,观众还发现,越来越多的熟面孔出现在不同的节目中,有些是参加过好几个比赛,有些干脆就是小有名气的歌手。当专业歌手再次登台,当青歌赛冠军同台竞技,观众似乎会有这样一种疑问:这还是草根选秀吗?是选秀节目没人去了么?

在比赛中,绝大多数选手都是翻唱成名歌星的成熟音乐作品,很少有自己的原创音乐作品,这样的比赛结果就是节目结束之后,真正能留在观众心中的好声音寥寥无几,观众甚至早就忘了哪个选手是出自哪个节目。观众不禁要问:花那么大成本造出的“星”只是昙花一现吗?如何用后续好音乐来支撑选秀歌手进一步提升,也应该是节目方需要考虑的重点。

正所谓“第一个吃螃蟹的人是英雄”,第一个这样的节目能够让观众有新鲜感,很容易获取好评,但这并不意味着跟风创办的类似节目也一样收视出彩。你引进“好声音”,我引进“梦之声”,没有创新,即使是借用别人的模式,也难避雷同之嫌。

太多再好的“好声音”,也只会让观众产生审美疲劳。中国电视节目内容形式单一,易追风,是当下刻不容缓需要解决的问题。节目有广泛的群众基础,是节目运营良好的开端。此后热切的关注度,则是节目持续的动力。但是要想使节目常看常新,其本身的常办常新才是根本之策。观众真正需要的是不一样风格更加多元化的电视节目,各具独特形式和内容。

  过几天石筱磊称有几个角色让她选一个,并发来了角色信息。赵姓女演员又给他打电话问试戏时间,他说两个要求二选一,要么80万买一个角色,要么只能接受潜规则。

  与圈内其他女明星相比,刘诗诗优雅略带清冷的气质有些特别。她并非表演科班出身,人生中有一大半时光与芭蕾有关。而她的气质,也得益于严苛且规范的舞蹈训练。6岁开始学习古典芭蕾的刘诗诗,最初只是因为母亲喜欢看《天鹅湖》。“妈妈喜欢文艺,喜欢芭蕾,所以带我去业余班学。后来学了几年觉得挺有兴趣的,就考了专业院校。”

  在当下明星影视剧当道的市场环境下,为了吸引观众和电视台,制作方都热衷邀请大咖,明星成了一道保险。纵观郭靖宇创作的传奇剧,基本不用明星,但照样能取到高收视的成绩。郭靖宇坦言:“我的创作风格并不适合,我事先没写完剧本,大牌明星不可能陪着我边写边做,而且好多大牌明星也不可能带来绝对的市场。”

  在薛之谦的合唱视频中,他一改玩咖的本性,开始正正经经地认真唱歌,他充满磁性的声音把《丑八怪》唱得深情款款。可是,帅不过三秒的他,一到了素人合唱的部分,嘴却不愿意停下来,配合着歌词中“你的话好多”,正式开启话唠模式,让素人不禁“嫌弃”地大翻白眼,直呼,“天啦,你好吵!”“薛之谦,你话好多啊!”让导播不得不把框内的薛之谦按了静音模式,而他却不自知的继续在碎碎念和同框的素人互动,抓紧一切能开口的机会让“话唠”之名落实无误。

标签:每日电讯:观众需要那么多“好声音”吗

责任编辑:独孤铉