首页 >  > 综合 >  > 正文

深度:日本叫嚣要与美军闯南海 中国将使出四招回击

2018年02月20日 07:00   官网:瑞安市国科印刷机械有限公司   来源:网络转载

  深度:日本叫嚣要与美军闯南海 中国将使出四招回击,著名导演吴天明执导,陶泽如、李岷城主演的电影《百鸟朝凤》于5月6日公映以来,口碑极佳,在各大电影平台评分一路飙升,好评如潮,而两位主演的精湛演技也广受业内人士及网友们的称赞。但与《百鸟朝凤》优质的上座率相比,影片排片很不给力,票房也遭惨败,网友纷纷呼吁增加影片的排片量。

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

  正在美国访问的日本防卫相稻田朋美15日宣布,日本自卫队将与美军联合在南中国海巡航。她说日本将通过与美国海军联合巡逻、与区域国家的海军举行双边以及多边军事演习、对一些国家提供协助等加强日本在南中国海的参与。这是日本的一个新姿态。

  美国一直在邀请日、澳等南海域外国家和菲律宾等区域内国家在南海搞联合巡航,澳、菲等国表态谨慎、含混,东京之前也一直表示没有参加南海联合巡航的计划。

  中国中央军委联合参谋部副参谋长孙建国今年6月在香格里拉对话会上表示,若日美在南海开展所谓“联合巡航”或其它军事行动,中方不会坐视不理。稻田朋美在美国的表态可以被认为是在冲击中国的底线。

  在15日与美国防长卡特举行的联合记者会上,多名记者连续追问日本的这一决定,稻田朋美不愿意多做解释,这表明她本人和世界舆论都知道,日本的这一姿态对南海局势极具刺激性。

  在东京下决心派军舰来南海参加联合巡航之后,中日这段时间缓和双边关系的努力看来大部分都要被冲销了。另外稍稍有些平静的南海局势会因为美日这两个域外国家的“联合巡航”而掀起更大波澜,中国除了采取强有力的反制措施,大概别无他择。

  一旦美日在南海的联合巡航正式开始,等于对中国实施21世纪的“新炮舰政策”。

  这种情况下,中国应毫不犹豫地对已经建成的南沙岛礁进行军事化部署,增强与美日军舰对峙、周旋的能力。中国还应把这样的反应提前通知东盟国家,让国际社会更加清楚南海局势升级的原委。

  如果美日联合巡航频密,或有更多国家参与,严重干扰南海地区的正常秩序,中国就应把宣布建立南海防空识别区作为进一步选项。一旦形成这样的局面,中国以多个军事化岛礁和防空识别区的整个体系对抗美日军舰,长远看我们并不会在战略上丢分。

  进入南海的日本军舰应当成为中国对抗的主要目标。中国军机可以采取低空掠过日本军舰等临界动作,增加对日方的压力。

  除了在南海采取上述行动,中国应强化在钓鱼岛方向的对日施压,增加公务船在钓鱼岛执法的频次。

  东京现在是最热衷炒热南海问题的一方,它这方面的积极性不仅超过了南海区域内国家,甚至比美国还怕南海问题冷下来。它这样做的重要动机之一,是想用南海问题牵制中国,使自己在东海上更加主动。在这一点上,北京绝不能遂它的愿。

  中日摩擦本来局限在历史问题和钓鱼岛问题上,日本贸然开辟了中日之间的“南海战线”,使得中日之间的“世仇”进一步加深。

  对中国社会来说日本不是美国,中国人对日本挑衅的容忍度很低,要求政府强硬回击的态度更加强烈。日本军舰进入南海很可能将中日关系带入新一轮的恶化。

  中国社会针对日本的一些历史记忆恐怕会再一次激活,反日情绪的高涨不可避免。这种情况下中国社会将面临做好内部情绪管控的老问题,我们需要既坚决回击日本,又做到出手稳健,不掉入与日本置气的冲动游戏。

  中日冲突不是孤立的,日本与美国等互为杠杆,形成一盘复杂的战略大棋。具体如何对付日本,必须由高度专业的外交和军事团队主导,不能由民间的舆论力量说了算。

  中日斗争是一场持久战,我们的行动越有条不紊就越有后劲。中国经济总量已经两倍于日本,我们又是核大国,今天的日本实为中美战略博弈的配角,可捣乱但绝奈何不了中国。

  中国人需对日本的拙劣表现还以颜色,但千万不可被它气着。原因很简单:它不配。(作者:鼎盛军事)

  推荐阅读:美要求中国打压朝鲜,北京一句话令其傻眼!详情查看《大国风云》,搜索微信公众号:dgfy01

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

  2015年的北京演出市场继续保持着平稳的增长态势,其中国外著名剧作《歌剧魅影》、《战马》均以数千万票房成绩成为万众瞩目的文化热点,国内剧作则以百家齐鸣的繁荣景象的成为了北京地区最大的票房贡献者。而承载着演出的个大剧场中,繁星戏剧村以全年近千场的演出场次、四个独具风格的演出季使之成为了北京地区最具影响力的艺术体验园区。仅四五年的光景繁星戏剧村便成为北京最具号召力的民营剧场,至于繁星戏剧村是以怎样的经营理念创作出优秀的演出剧目?下文将一窥究竟。

  陈孝志說冰冰姐今年拍电影做宣传时,和网路红人蔡阿嘎合作,他就是很好的例子,如果照以前电视台的综艺节目制度,他还得慢慢爬好几年才能走红,但是现在网路是平等的,只要你有才能表现,网友愿意接受你,就会直接的反应,不再像以前非得挤上电视台节目才有所发挥。还听说之前很多热门节目,想找蔡阿嘎上节目,还不一定时间配合得上。我也想过和蔡阿嘎来合作主持网路综艺节目“冰冰与嘎嘎”,刚好我们两个人代表了两个世代,我人生经验丰富,蔡阿嘎古灵精怪,或许这样的组合来做谈话节目,应该也有很多火花才对。像今年拍电影,出唱片还有出书,也拍了现今流行的网路大电影,尝试许多新合作,未来渐渐的会看到努力的成绩,自己也为自己先说个赞。

  作为刑侦类大IP剧,《法医秦明》自宣布启动以来就引来不少网友的关注,而炮哥焦俊艳和制服男神张若昀的加盟更是为该剧增添了不少趣味性。据了解,《法医秦明》之《第十一根手指》并没有照搬原著,而是有很大的改动,其中主要人物“大宝”的性别就有了巨大的转换,小说中纯爷们儿的大宝一角被生活中同样爷们儿性格的女演员焦俊艳一举拿下,但焦俊艳的爷们儿却与原著男版大宝毫无违和感,并未完全脱离原著的人物设定,而这样的一组新鲜CP也让网友更加期待剧情的展开。

  巩大为智商超群却又不愿用功读书,不愿意走父亲设计好的人生道路,高波拥有高干子弟身份,生意做得风声水起,却始终没办法扳倒一个小小的草根巩大为,这种极富角色魅力的设定从根本上为此剧奠定了良好的基础。

标签:深度:日本叫嚣要与美军闯南海 中国将使出四招回击

责任编辑:陈怀公