首页 >  > 综合 >  > 正文

中石化资管公司拟退出河南华诚地产

2018年02月20日 07:00   官网:瑞安市国科印刷机械有限公司   来源:网络转载

  中石化资管公司拟退出河南华诚地产,不过焦一向记者表示,他依然看重广州良好的创业环境,并将创业在广州进行下去。“广州的创业环境并不完美,却拥有极佳的生活气息。”

原标题:中石化资管公司拟退出河南华诚地产

  今年8月转让未果,中国石化集团资产经营管理有限公司再度挂牌转让河南华诚房地产开发有限公司股权及债权。对比前后两次挂牌价格,最新的价格较前次已经下调。河南华诚目前第一大股东为郑州嘉骏实业有限公司,其所持股份为刚刚受让所得。对于中石化资管公司此次转让股份,河南华诚原股东表示不放弃行使优先受让权。分析认为,郑州嘉骏或将再度出手接盘。

  经营业绩不佳

  上海联合产权交易所项目信息显示,河南华诚25.17%股权及16291.81万元债权正在挂牌转让,挂牌价格为10020.0001万元。河南华诚25.17%股权转让底价为1元,河南华诚应偿还转让方的项目借款16291.81万元债权的转让底价为10020万元。如本项目形成竞价,将以挂牌价格10020.0001万元为竞价底价,竞价结果产生的增值部分价款先用于补足本次转让债权的降价部分,剩余增值部分价款作为股权增值价款。

  河南华诚成立于1997年,注册资本为8018.17万元。股权结构显示,郑州嘉骏持股43.6508%,中石化资管公司持股25.17%,浙江元丰房地产开发有限公司持股18.7075%,开封华美家居发展有限公司持股12.4717%。此次股权转让方为中石化资管公司,其他股东不放弃行使优先购买权。依据河南华诚公司章程规定,两个及以上股东主张行使优先购买权的,协商确定各自的购买比例;协商不成的,按照转让时各自的出资比例行使优先购买权。

  河南华诚近年来经营情况并不好。2012年实现营业收入4.23万元,净利润亏损8752.5万元;2013年分别实现净利润1769.73万元;今年上半年则亏损1471.79万元。以2014年4月30日为评估基准日,资产总计账面值为27689.84万元,评估值为66360.25万元;净资产账面值为-40753.24万元,评估值为-2082.83万元。

  郑州嘉骏有望接盘

  值得注意的是,今年8月,中石化资管公司就挂牌转让持有的河南华诚25.17%股权及16291.81万元债权,当时25.17%股权对应挂牌价格为1元,债权挂牌价格为16291.81万元。此次再次挂牌,债权挂牌价格已经下调。

  根据当时的挂牌公告 ,河南华诚股权结构为中石化资管公司持股25.17%,浙江新钱塘实业发展有限公司持股24.9433%,上海珠江建筑装饰工程有限公司持股18.7075%,浙江元丰持股18.7075%,开封华美持股12.4717%。对比前后两次股东持股情况不难发现,新钱塘和上海珠江已经退出,郑州嘉骏悉数接盘,接替中石化资管公司成为河南华诚的第一大股东。

  根据最新挂牌公告,9月25日股权变更工商登记办理已经完毕。分析认为,由于郑州嘉骏此前刚刚受让了河南华诚43.6508%股份,此次中石化资管公司转让股份,郑州嘉骏有可能再度出手。

  需要注意的是,河南华诚的郑州大上海城项目四五区的拆迁投入及相关权利义务已转让给河南省长江实业发展有限公司,合同总价9100万元,已按合同约定收到价款8645万元。

  此外,河南华诚近期新增两期诉讼案件。8月14日,河南华诚收到传票,郑州华德物业管理有限公司起诉河南华诚公司,要求支付所欠电费10万元。9月23日,河南华诚再次收到传票,郑州大上海城商业有限公司起诉河南华诚,要求支付2012年7月至2014年6月所欠奥斯卡影城租金收益分成款及利息共计3402727元,同时向法院申请冻结华诚公司银行存款340万元或查封、扣押其相应价值财产;9月15日,杭州四季青精品童装市场有限公司申请以第三人身份参加此案件的诉讼,法院已受理。目前两起案件已立案。

  今天的高级黑由瑶瑶给大家带来。一朋友昨天和室友去图书馆自习,大家正安静的看书,忽然朋友的室友拿起手机开始给女友打电话,朋友提醒他说:你能注意下身边人的感受吗?室友说了几句把电话挂断,对朋友说:瞧你,我就敷衍一下的啦,我还是爱你的!!

  森地客是从2013年开始与中国国家铁三队进行合作的, 在过去的三年时间内, 双方积极互动, 互相支持。尤其是在过去的三年里,我们一起见证了中国铁人三项运动的飞速发展,从默默无闻的小众项目,到目前全国人尽皆知的时尚高端的运动项目。在此期间国家队的全体成员对森地客产品的研发给予了很大的支持。

  昔日的中超豪门鲁能继在联赛排名垫底之后,今晚又0-1输掉足协杯八分之一决赛,“杯赛之王”的名声毁于一旦。杯赛这条路被堵死,亚冠虽然进入八强但前途渺茫,鲁能仅剩保级这一条路可走。然而,联赛已九轮不胜,来到足协杯马加特的首胜也被推迟,加上联赛接下来要面对恒大和苏宁,久违胜利的鲁能这样下去,四大皆空事小,真要是降了级麻烦可就大了。

  一切困窘的根源,是波利斯正在遭遇的这场家庭危机。他的妻子贝拉特斯供职于加拿大政府,但深受忧郁症困扰,如今请了长假在家卧床不起。波利斯正在经营一家工厂,本就已经应付不暇,现在又面临妻子赋闲的状况,难免感到焦虑万分。贝拉特斯每天的起居都靠保姆照顾,而波利斯寂寞难耐之时,却和雇佣女工海尔嘉上了床。波利斯的女儿也不是省油的灯,她是一个真正的愤青,不仅不待见做生意的父亲,也不愿意搭理母亲。

标签:中石化资管公司拟退出河南华诚地产

责任编辑:闫亚雄