首页 >  > 综合 >  > 正文

淮安出台机关事业单位养老保险制度改革办法

2018年02月20日 07:00   官网:瑞安市国科印刷机械有限公司   来源:网络转载

  淮安出台机关事业单位养老保险制度改革办法,由周德华执导,周涌编剧,于明加、于小伟、田子田等人主演的“幸福女人修炼话题剧”《最美是你》正在东方卫视梦想剧场持续热播中。该剧播出过半,收视率一直稳坐前三名,剧中张薇的扮演者于明加更是人随剧热,随着剧情矛盾冲突越来越强,于明加饰演的张薇也越来越受到关注。

原标题:我市机关事业单位养老保险制度改革实施办法出台

长期以来,我国机关事业单位实行退休制度、企业实行基本养老保险制度,养老制度双轨运行。2015年,国务院和省政府相继发布文件,决定从2014年10月1日启动实施机关事业单位养老保险制度改革。市委、市政府对此项改革高度重视,将其列为市重点改革任务。经市政府同意并报省人力资源社会保障厅、财政厅批准,日前我市机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法正式出台。昨日下午,市政府召开新闻发布会,邀请市人力资源社会保障局有关负责同志就本次改革的实施办法进行了解读。

本次改革范围为我市按照公务员法管理的单位、参照公务员法管理的机关(单位)、事业单位及其编制内的工作人员。缴费基数和比例为:单位按本单位工资总额的20%缴费;个人按本人缴费工资的8%缴费,本人缴费工资高于当地在岗职工平均工资3倍的部分不纳入缴费基数,低于平均工资60%的以60%为基数缴费,即“300%封顶、60%托底”。个人缴费全部计入个人账户,统一计息。同时,机关事业单位在参加基本养老保险的基础上,应当为其参保人员建立职业年金,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。

改革后,机关事业单位工作人员退休时基本养老金待遇分为两部分:一是基础养老金,以社会平均工资和本人缴费工资的平均值为基数,每缴费1年计发1个百分点,即缴费年限越长,待遇水平越高;二是个人账户养老金,累计历年个人缴费的本息,除以规定的计发月数,即缴费越多,待遇水平越高。

改革后,退休工作人员的待遇实行“老人老办法、新人新制度、中人逐步过渡”。对改革(2014年10月1日)前已退休的“老人”,维持原待遇不变,并参加今后的待遇调整;对改革后参加工作的“新人”,将来退休时的基本养老金为基础养老金与个人账户养老金两部分之和;对改革前参加工作、改革后退休的“中人”,改革前的工作年限确定为“视同缴费年限”,在发给基础养老金和个人账户养老金的同时,再依据视同缴费年限长短等因素发给过渡性养老金。同时国家对于本次改革设定一定期限的过渡期,在过渡期内实行新老办法对比,“保低限高”,基本保证原有的待遇水平不降低。

改革后参保人在机关事业单位养老保险制度内同一统筹范围转移,只转养老保险关系,不转统筹基金;在机关事业单位养老保险制度内跨统筹范围转移,或者在机关事业单位和企业之间转移的,转移个人账户累计储存额的同时,转移部分统筹基金。无论哪种转移方式,工作人员转移前后的缴费年限(含视同缴费年限)连续计算。

改革后,退休人员的基本养老金将由社会保险经办机构实行社会化发放,即通过金融机构直接把基本养老金支付到个人的银行账户里,这样可以更好地确保退休人员按时足额领取到基本养老金,不再受单位经济效益好坏的影响,防止出现拖欠现象。

我市机关事业单位养老保险经办机构目前位于大治路24号原人力资源和社会保障局院内,近期将进驻市政务中心,并设立相应的窗口,为广大参保单位和参保人员提供优质高效便捷的服务。

  容我说一句实话,这些都是新闻业的狂欢时刻。目之所及,恐怕只有这一个行业永远信赖乱世出英雄。我等在战火、瘟疫、政变、抗争、运动与灾难中所获得的,远远超过太平时刻。在人类的愁苦与悲戚中,以近乎无情的冷静博得生前身后名。

  日前,由吴秀波担纲总制片,张永新执导,实力演员刘凌志携手吴秀波、李晨、刘涛等共同主演的三国题材古装大剧《军师联盟》曝光了一组片场花絮照,表示“艰辛与快乐终将换来丰硕的果实与远方”,这也宣告着《军师联盟》正式进入拍摄尾声。

  陶喆喜欢和朋友聚餐,早前曾被拍到喝醉酒被人送回到酒店。据报道,当天他身穿白衬衫、棒球外套,脸上戴着口罩从一家餐厅走出,报道中称他喝多了,脚步不稳,在两名男性友人搀扶下,被友人塞进车内,送其回酒店。随后,其经纪人解释道:是小酌,没有喝醉。

  剧中的诗诗,家学渊源,从小偷偷随祖母学习中医知识。此后凭借着对于医学事业的痴迷和热爱,自成一派,最后名扬天下。听起来是不是很厉害?所以要想男神和升职两手抓,首先得自身知识储备够多,其他的升职技能就等剧集正式开播了慢慢掌握吧。

标签:淮安出台机关事业单位养老保险制度改革办法

责任编辑:寒山