首页 >  > 综合 >  > 正文

台风“妮妲”将于2日登陆广东 华南风雨大

2018年02月20日 07:00   官网:瑞安市国科印刷机械有限公司   来源:网络转载

  台风“妮妲”将于2日登陆广东 华南风雨大,《勇士的荣耀》因高超的制作水平与豪华的对阵一跃成为广受世界瞩目的顶尖赛事,参赛选手们也都将其视为自己冲击职业生涯新高度的崭新起点。称重仪式上,不少选手都表现出了强烈的斗志,尤其在对视环节更是火药味十足,气氛空前紧张。

  中国天气网讯 昨天(7月31日),台风“妮妲”加强为强热带风暴级别并进入南海,预计在2日凌晨到上午以台风级别或强台风级别登陆广东珠三角附近,这将是今年以来首个登陆广东的台风。8月1日至3日,受“妮妲”影响,广东将有暴雨到大暴雨。当地务必提前做好防御。

  今年第4号台风“妮妲”于昨天夜间加强为台风级,今天(8月1日)早晨5点钟其中心位于香港东偏南方大约620公里的南海东北部海面上,就是北纬19.9度、东经119.4度,中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压975百帕,7级风圈半径150-220公里,10级风圈半径50-60公里。

  预计,“妮妲”中心将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强,最强可达到强台风级(42-50米/秒,14-15级),并将于2日凌晨到上午在广东汕尾到阳江一带沿海登陆,登陆时为台风级或强台风级(40-48米/秒,13-15级)。

  

  据中国气象局公共气象服务中心气象分析师沈雨旸分析称,受台风影响,8月1日至3日,华南大部以及湖南南部、贵州南部等地自东向西先后有暴雨到大暴雨,珠三角附近局地有特大暴雨。

  中央气象台预计,8月1日08时至2日08时,台湾东南部海面、台湾海峡、南海中部偏北海域将有7-8级大风,阵风9-10级;巴士海峡、南海北部大部海面、广东中东部沿海将有9-11级大风,“妮妲”中心经过的附近海面和地区风力12-15级,阵风可达16级;广东中南部、福建南部、海南东北部、台湾东南部等地有大雨或暴雨,其中,广东南部等地的部分地区有大暴雨(100~200毫米)。

  

  从常年来看,8月份是南海和西太生成台风个数最多的一个月,平均每年有5.73个台风生成,登陆我国的个数也是较多的一个月份,常年会有1.93个台风登陆我国。在8月份登陆我国的台风中,强度大多都不弱,能够达到台风级及以上强度的最多,占比43.1%。其次是强热带风暴级,占比39.7%。

  

  而从1949-2015年8月份登陆我国台风登陆省份的统计来看,8月份登陆我国的台风,多选择在广东、福建、台湾一带登陆。这其中又最偏爱广东省,有38个台风登陆了广东。从目前的路径预报来看,“妮妲”也没有“不走寻常路”,直奔广东而去。

  

  台风“妮妲”来袭,提醒当地相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;同时,加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。除此之外,相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

  看我补上来的——饵鱼所谓是,一个赶鸟,一个钓鱼。邓肯:你赶你的鸟,我钓我的鱼。邓肯这还没完呢。马刺队的马努-吉诺比利早些时候在自己的推特上晒出了一张图。

  其实第一次参加混双比赛,郑肖淮和夏雨滢能够取得小组出线的成绩已经很不错了。“当做积累经验吧,毕竟这样的机会也不多。”总结师姐弟的表现,夏雨滢说,“配合默契程度上打85分吧。有不如意的地方,但还有进步的空间。”(中国台球协会小凡)

  第33分钟,上海上港队反击,武磊带球突入禁区后直接选择射门,皮球被杨程拿到。紧接着,河北华夏幸福队反击,蔡惠康撞倒了姆比亚吃到黄牌。第36分钟,孙祥拿球后想要直塞前点的埃尔克森,居吕姆及时倒地将球解围。一分钟后,上海上港队获得禁区前任意球,埃尔克森的任意球绕过人墙,直接坠向左下角,杨程飞身侧扑将球挡出。第40分钟,金洋洋和队友防守时失误,送给对手一次机会,好在居吕姆及时回追放铲将球破坏。补时一分钟后,上半场结束,双方暂时战成0-0。

  北京时间7月1日,内马尔在自己的Twitter上对与巴塞罗那续约至2021年也进行了确认,这无疑让红蓝军团球迷感到欣喜万分。桑巴球星在Twitter上写道:非常开心梦想得以延续,巴萨万岁,加泰罗尼亚万岁。

标签:台风“妮妲”将于2日登陆广东 华南风雨大

责任编辑:魏大炎